eneral_panaev (eneral_panaev) wrote,
eneral_panaev
eneral_panaev

Форум НФ и выступление Путина на нём. Что это было?

Пишу это из собственных впечатлений, ощущений от увиденного/прочитанного о форуме НФ и выступления Путина там.
Я думаю, что это вчерашнее событие было одним из самых главных в прошедшие несколько дней.
Почему?

Потому что НФ - это общественная структура, которая негласно, без лишнего шума и пыли:

1) Проводит "люстрацию" исполнительной власти (два губернатора областей, в частности Брянской, поплатились должностями по их "наводке", пострадала уже куча иных чиновников). Путин вчера напомнил о том, что его "майские указы" исполнены Правительством (Медведева) всего на 23%, если идти по списку задач, что неприемлемо. Понимаете? Не на встрече с председателем правительства пожурил и не на встрече с членами правительства, а "посетовал" перед организацией из нескольких десятков тысяч человек. Можете это считать звоночком Медведеву и всему либеральному крылу в правительстве - путинским гончим сказали фас.

НО.
Путин сказал, что делается это не из стремления устроить показательное наказания, а для понимания, где возникает затор, для нахождения решения по движению вперёд. Иными словами - по тюрьмам правительство рассовывать не собираются, просто разгонят "заторы".

Я лично воспринял всё сказанное именно так.

2) Выполняет поручения Президента, исполнения которых тот не может добиться от правительства. Вчера, например, он попросил создать каталог единых ценя для продукции и комплектующих ВПК. То что до сих пор он не дождался от медведевских. Чтобы было понятно - ВПК в России уже фактически возвращают на рельсы госплана СССР в части планирования заказов, перспективного проектирования и финансирования разработок и даже ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности директоров за исполнение заказов (то, что ранее было изначально в руках НКВД, дали в руки Рогозину). Стоит задача внести и советский элемент единых цен внутри структуры из многих сотен заводов ВПК, что удешевит конечный продукт для Армии (а тратиться будут 3 трлн. рублей) и позволит создать действительно ПЛАНОВОЕ хозяйство внутри ВПК. Тут интересен и такой нюанс - если Президент спрашивает, могут ли они помочь результатом в этой конкретной задаче, значит предполагается, что это им по силам. Так? Не есть ли это элемент выявления тех людей, которые способны РЕШАТЬ столь сложные задачи, для их встраивания вместо элементов, создающих "заторы"? И одна ли такая задача поставлены? Не имеем ли мы дело с самоотбором лучших внутри этой общественной системы для формирования кадрового резерва под будущую переналадку госаппарата? Проблемы же внутри с управлениям явно накопились.

Поэтому всё вчерашнее сейчас в России на том форуме я считаю САМЫМ ГЛАВНЫМ событием этих дней. Путин фактически объявил об ускорении внутренних реформ сверху, восстановлению ВПК на основе опыта СССР и приставил к исполнительной власти своих гончих.

Вот лично я более, чем уверен, что это даст эффект.
Без глупостей вроде кидания в мусорные баки.

Ещё прикол в том, что НФ не является партией, это просто общественное движение, объединяющее патриотические силы. Ты можешь быть членом КПР, или ЛДПР, но сочетать это с НФ. Структура, проникающая во все институты политики, госаппарата.

Хочется узнать мнение "авантюристов" по этим моим мыслям.
Tags: Народный Фронт, Путин, реформы. Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment